Sabtu, 10 Maret 2012

Anak Sekolah (3)

Di-“Missed Call”
Setelah menerangkan pelajaran, seorang guru bertanya pada murid-muridnya,
Guru : “Azmi, Sebutkan tiga nama gunung berapi yang masih aktif?”
Azmi : “Gunung Merapi, anak gunung Krakatau, dan gunung Gede, bu..”
Guru : “Ya benar.. Nah sekarang Fikri, bagaimana ciri-ciri gunung berapi yang masih aktif?”
Fikri  : “di-missed call saja bu, kalau nyambung berarti aktif...”
Guru : ??@##@!!
Si Dungu...
Di ruang kelas, seorang guru senior yang terkenal sangat galak sedang memarahi murid-muridnya.
“Menjawab saja tidak becus, eh.. malah bercanda dan ngobrol seenaknya. Sekarang siapa di sini yang merasa dungu, berdiri!,” ujar sang guru membentak.
Beberapa menit suasana hening. Tiba-tiba dari bangku belakang Sukma seorang murid yang terkenal bengal berdiri.
“Jadi kamu yakin betul kalau kamulah si dungu itu?” kata guru tadi
“Bukan begitu pak, saya hanya tidak tega melihat bapak berdiri sendiri,” jawab Sukma
Pulang Cepat
Tidak seperti biasanya, hari itu Agil pulang sekolah lebih cepat. Kemudian ia pun ditegur oleh ibunya,
Ibu : “Loh.. Kenapa hari ini kamu pulang lebih cepat?”
Agil : “Iya bu, karena hari ini ada guru yang sedang sakit”
Ibu : “Ada guru yang sedang sakit?”
Agil : “Iya bu...”
Ibu : “Lalu siapa guru yang sakit itu?”
Agil : “Wah, tidak tahu bu!? Soalnya Agil belum memutuskan siapa guru yang sedang sakit tersebut”
Ibu : ?@!#??
Mangkir...
Seorang guru menerima telepon, ia mengangkatnya dan berkata, “Ya, Selamat Pagi?”
“Saya hanya ingin memberitahukan, bahwa murid yang bernama Chodirin hari ini tidak bisa masuk sekolah...”
“Ini siapa ya?” tanya guru
Suara di seberang sana menjawab, “Ini ayah saya!”

6 komentar:

  1. 1. Fikri super konyol ah
    2. Ckckckck, lucu sekali alasannya (saya suka gaya sukma)
    3. Eh, apa maksudnya ini :-D
    4. Hahaha, hahaha... gubrak... "Ini ayah saya"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukron sob.
      Mereka memang anak-anak yang lucu & menggemaskan. He..he...

      Hapus
  2. Hemm..
    Sekarang kenapa nama saya juga tercantum di sini..
    Eh, ada mbah agil dan sobat azmee juga yang ikutan..
    Emang sih banyak yang bilang saya bengal dsb..
    Tapi gk pa2 deh.. Keren juga kali ini critanya..
    Hehee.. Bisa aja K2 ichsan ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. jika diperhatikan, sobat sebernarnya termasuk tokoh favorit di blog ini loh...

      Hapus
  3. keren keren murid nya lucu lucu,ada yg pinjam akal abu nawas lagi ha hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena memang para murid GTJ itu hampir seluruhnya seperti Nasarudin Hoja. He..he...

      Hapus