Rabu, 20 Juni 2012

Manfaat Memiliki Akun Google

Ada beberapa sobat saya di forum yang saya ikuti bertanya mengenai akun Google, berikut beberapa pertanyaan yang sering diajukan oleh mereka,
- Apa sih fungsi akun google?
- Apa sih manfaat punya akun google?
- Apa sih keistimewaan google?
- Gmail itu bisa dibuat apa saja?
Jawaban atas beberapa pertanyaan di atas adalah
Buanyak sob…
Dengan memiliki satu akun Google khususnya Gmail, kita bisa menggunakannya di beberapa layanan yang disediakan google secara gratis. Dengan kata lain satu kunci untuk membuka beberapa laci atau satu kunci untuk membuka beberapa pintu. He..he...
Nah, ini beberapa layanan/produk yang bisa sobat gunakan hanya dengan 1 akun saja,
1.

Email yang cepat dan dapat dicari, kapasitas sampai 10GB, dengan penangkal spam & dapat di akses melalui seluler
2.

Layanan blog gratis dengan kapasitas posting yang belum ada batasan limit membuat kita semakin lega dalam berekpresi di blogger
3.

Layanan yang memungkinkan para penggunanya memperoleh jawaban dari komunitas atas pertanyaan yang mereka ajukan
4.

Layanan diskusi online atau melalui email
5.

Layanan penyimpanan (hosting) image/gambar & edit gambar secara online dengan kapasitas 1GB
6.

Layanan penyimpanan (hosting) file (doc, ppt, xls, psd, pdf, dsb) dengan kapasitas 5120MB (5GB)
7.

Layanan jejaring sosial baru yang diluncurkan pada pertengahan tahun 2011 silam. G+ menyediakan ruang bagi penggunanya untuk berbagi foto, pesan, berkomentar, chatting serta ada layanan video call
8.

Layanan pengatur jadwal dan berbagi acara dengan teman secara online
9.

Layanan penyimpanan (hosting) & berbagi video gratis dengan kapasitas maksimal satu kali upload 2GB per video dengan durasi maksimal 15 menit
10.

Tool ini berguna untuk mengatur RSS Feed dan mencatat pelangan blog
Btw, seluruh layanan di atas sudah saya ikuti & sudah saya manfaatkan, meski tidak maksimal.
Sebenarnya masih ada layanan lain seperti AdWords & AdSense. Namun saya tidak/belum mengikutinya, jadi saya tidak mengerti alias belum paham akan 2 produk tersebut. He..he...
Sekian & semoga bermanfaat...

31 komentar:

  1. napa loum cba produk yg 2 tdi gan....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya beberapa kali saya ditawarkan 2 produk tersebut oleh pihak google via email. Bahkan untuk AdWords mereka sudah memberi kode aktivasi untuk mendaftar. Namun saya belum siap, karena memang tujuan saya ngeblog baru sebatas menyalurkan hobi.
      Mungkin ke depannya sob...

      Hapus
    2. Gan sy mau nanya.. apakah akun Gmail kita terkait dg Google+?
      Jika iya knp ketika sy ganti akun gmail saya dg yg baru. .ko Google + nya msh ada
      Tolong jwbnnya

      Hapus
  2. Balasan
    1. Thanks & salam kenal juga sob... :)

      Hapus
  3. oh gitu saya baru buat jadi baru tau .. :D

    BalasHapus
  4. Oh gitu ya thenks ya infonya gan

    BalasHapus
  5. ane pngn bikin satu email lg gan tp gak bisa ini juga pinjem akun orang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih sob...
      Coz, saya sekarang punya akun Google 4 + Akun Yahoo! 3 & tidak ada masalah...

      Hapus
  6. oh bgitu yah..
    aku juga anak baru :D
    tapi asiik..

    BalasHapus
  7. Okee siipp
    ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ

    BalasHapus
  8. Trimakasih atas penjelasannya.

    BalasHapus
  9. Trimakasih atas penjelasannya.

    BalasHapus
  10. tanya donk gimna biar orang mudah cri kita di google biar orng bisa liat poto dan baca tulisan kita d google gmna y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika nama ybs merupakan nama pasaran (sangat umum), maka agak sulit. Namun jika nama ybs memang orang terkenal atau cukup jarang seperti saya..
      Maka sobat cukup mengetik di penelusuran google, contoh ketik nama "Ichsan Mujahid" maka langsung muncul di penelusuran & gambar-nya seperti link di bawah ini
      http://1.bp.blogspot.com/-emGxcld8xpw/VyQyEMLTLjI/AAAAAAAAEiE/xYG0awRKZTQGrl_U_bYiQuE8pZ2qCk-sQCKgB/s1600/Contoh-Penelusuran-Google.jpg

      Hapus